河南师范大学新联学院学生公寓管理员岗位职责
资源来源:jary 发布时间:2011/9/29 9:58:30 访问次数:

 
河南师范大学新联学院学生公寓管理员岗位职责
 
根据公寓楼相关管理规定,履行公寓楼的秩序、安全保卫、防火防盗、正确用电、公物保修、人员物品出入、宿舍匹配、公物管理等职责。
 
一、坚守岗位,按时到岗,认真履行职责,不得无故空港、脱岗、打瞌睡、作私活等与  工作无关的事情。
二、作为公寓管理员,要树立服务意识,耐心教育、大胆管理。
 
三、学生违规:要对学生各种违犯公寓楼管理规定的行为进行说服教育;对于不立即改正者,要及时汇总情况上报。
 
四、公寓楼巡视:对公寓楼要进行经常、不间断巡视,以便及时发现问题及时处理问题,并要做好工作记录。
 
五、爱护公务:爱惜各种设施,对学生公寓楼有关损坏设施做好记录,及时向后勤处报修,保证学生宿舍各种设施的正常使用。
 
六、认真做好会客登记,尽快熟悉本楼学生,做到是否本楼学生一目了然。
 
七、文明用语,热情为学生及来访客人服务,切忌用不文明的言语与学生及来访客人放生争执。
 
八、负责对学生公共场所和学生房间的卫生、安全的检查工作,每天定时或不行使在楼内巡回检查,对所负责楼卫生、安全检查,发现问题及时处理,做好检查记录;每周将检查结果汇总上报。
 
九、按照规章制度、维护学生公寓的正常秩序,及时检查纠正违章违纪现象,并向有关部门反映情况。
 
十、公寓楼发生酗酒、大家、赌博、盗窃等恶性时间,管理员要及时通知班主任、值班领导、保卫处。上班时间要及时通知班主任老师或处室领导,晚上要及时通知值班班主任、值班领导、保卫处。
 
十一、负责公寓内物品出入的管理工作,以防公共财产及个人的大型贵重物品的流失。
 
十二、负责本楼所有维修项目的保修工作,做好登记。没学期末提出本楼的专项维修计划,报后勤处办公室。
 
十三、负责管辖阁楼的共用设备、家具等物品的建账登记工作。
 
十四、负责值班室内的卫生清理工作,保持值班室内整洁有序。
 
十五、全面掌握本楼各房间住宿人员情况,努力做好公寓房间的调整、使用、退房等各项工作。
 
十六、负责保管好公寓学生房间的钥匙,雅阁按规章制度使用,不允许私自借用他人,做好登记记录,单独一人不得进入学生宿舍,禁止私自动用学生房间内私人物品,违者将严肃处理。
 
十七、做好工作记录,积累保存各类统计数字和安全、卫生等检查资料。
 
十八、值班实行轮流值班制度原则上不能私自随意换班,值班人员按时交班,做好值班工具、值班记录本、一遗留问题的交接,如需调班,可平等自愿双向协调,并将协商结果及时上报,经批准后方可调班。
 
十九、积极完成领导安排的各项工作和突击任务。
 
二十、及时处理公寓内的突发情况,做到“早发现、能处理、零损失”
 
 
 
                                                        公寓管理处