校园出入管理制度
资源来源:保卫科 发布时间:2011/10/26 11:44:18 访问次数:

校园出入管理制度

 

一、     本校师生员工进出学校应自觉佩戴校徽或凭工作证、学生证出入。上课时间凭主管部门开具的证明出入,自觉接受门卫人员的询问和检查。

二、    外来人员和车辆进校实行换证制度(持有效证件换取临时出入证),详细登记来访人员单位、姓名、人数、事由、车辆号牌、被访部门或人员姓名、出入时间等(如来访人员无有效证件,必须有被访部门或人员到门岗接待,并与门卫说明情况,做好登记)。

三、    本校车辆(包括私人车辆、食堂、超市、医务室、澡堂等服务单位,以及为其送货、拉垃圾等车辆),应办理学校车辆出入证明并自觉接受门卫检查。

四、    机动车或非机动车辆进出学校,应自觉接受门卫检查,进入学校的车辆必须减速慢行,(机动车15公里/小时,非机动车5公里/小时),并按指定位置停放,车主应妥善保管好自己的车辆和财物,发生意外,责任自负。

五、    携带物品进出的人员和车辆,门卫有权对其进行检查确认,公物必须由主管部门开具证明留门卫室备案。私人携带大件或贵重物品出门,应由所在部门出具证明留门卫室备案,并出示本人有效证件,经门卫确认后方可放行。

六、    禁止翻越校园围墙、护栏等不文明行为,门卫或巡逻人员发现后有权进行制止和批评教育,对不听劝阻和不接受批评教育者,交学院相关部门处理。

七、    门岗内外指定区域严禁摆设摊点和停放各种车辆,建筑物上禁止张贴标语、广告等。

八、    衣冠不整、形迹可疑、流动商贩等各类闲杂人员一律不准入校。

九、    学院内的建设施工和维修人员,由学院领导和建设指挥部统一协调,施工单位和人员应办理临时出入证,并报保卫科备案。

十、    禁止任何人在校门内外聚集、打闹、嬉戏或做出一些有损学校形象的行为,积极配合门卫人员的工作,不得无理取闹,对违反本制度拒不接受批评教育者,上报学院领导处理。

十一、西门实行24小时值班制度,晚上12点进出校门者,应主动出示证件,接受门卫检查和询问,说明情况登记后方可进出。

      南门;早700开门,晚上11点关门落锁,不允许任何车辆进出,特殊情况由学校相关部门出具证明和通知后方可进出。

十二、全院师生员工应自觉遵守并协助门卫人员执行本制度。

 

    未尽事宜根据学院其它管理制度执行。