关于宿舍学生安全用电的通知
资源来源:jary 发布时间:2011/10/26 9:20:52 访问次数:

 
  
 
    为了杜绝火灾事故、排除安全隐患,根据河南省高校学生宿舍管理的相关政策及规定,提高广大同学安全用电意识,确保宿舍安全稳定。特作如下通知:
    即日起,学生宿舍内禁止使用、私藏、存放大功率电器及“三无小家电,包括(吹风机、电饭锅、电磁炉、电饼铛、电热杯、电热毯、电暖器、热得快等),为保证学生安全用电,宿舍将实行限额用电,额定功率为1000W,超过额定功率,宿舍将自动断电,20分钟后自动恢复供电。
    宿舍内严禁使用其他电丝类电器(电热毯、吹风机、热得快、电热杯、电热锅)等电器,使用后宿舍将会直接断电,无限定额度。
    学校后勤管理处、学工处等职能部门将组织人员定期或者不定期对学生宿舍进行例行检查,一旦发现存有大功率电器,当场没收,并给予警告对于个人私藏的电器,不仅没收,学生还要按《学生手册》的相关规定给予相应纪律处分,记入档案。对使用大功率电器屡教不改的宿舍,则通报全院点名批评,宿舍成员进行书面检讨。
    请全院学生自觉维护用电安全,确保宿舍安全稳定。
 
 
 
                                                               
 
 学工处                               后勤管理处
20111026                        20111026