精心准备 周密部署 齐心协力 保障到位
资源来源:jary 发布时间:2011/9/3 7:51:20 访问次数:

精心准备 周密部署 齐心协力 保障到位
              ——后勤管理处暑假期间工作小记
 
    为迎接新学期的到来,切实做好迎新工作,后勤管理处在学校统一部署、主管院长颜福海的领导下,更新观念、统筹安排、精心部署、认真准备,圆满完成了暑假期间各项检修、维护任务,做好了迎新前各项准备工作。
 
领导重视,督促落实。为确保暑假期间后勤服务保障各项工作顺利进行,颜院长多次到后勤各值班点、工作点检查指导工作,暑假期间坚持工作,并强调要增强工作责任心,特别是对学生公寓、学生食堂、水泵房、配电中心、锅炉房等重要场所和重点部位尤为重视,严格要求值班人员坚守工作岗位,发现问题及时解决,及时报告,并做好值班记录。
 
仔细安排,重视细节。放假前夕,后勤管理处根据院务会暑假期间安排及要求,对假期工作进行妥善安排,做到重视每一个细节,不遗漏每一个死角,认真安排值班,要求值班人员增强工作责任心,坚守工作岗位,认真履行岗位职责,经常巡查、检查,消除一切安全隐患,切实做好防火、防盗、防事故、防隐患等预防工作,认真做好假期后勤服务保障工作。暑假期间,后勤管理处全体员工放弃休息,一直坚守岗位,认真做好并完成了领导安排的各项任务。尤其是6月27日,突然间狂风起、暴雨至,后勤全体员工在没有雨具的情况下,到各个楼层逐个检查,发现未关门、窗及时关闭,发现有门窗受损的及时做出处理,有效消除了安全隐患,保障了学校财产安全。
 
忠于职守,认真落实。暑假期间,后勤管理处在新校建设指挥部的密切配合下,完成了文质楼(A-2)、日新楼(A-3)、日益楼(A-5)、树蕙园(C-3)、滋兰园(C-5)的检查、维修、安装等各项工作。检修方面,对滋兰园(C-5)432间宿舍的卫生间重新做闭水实验,对发现漏水的房间进行整改维修;对文质楼、日新楼、日益楼墙体裂缝、墙砖脱落等问题进行全面检修。设备安装方面,两栋学生宿舍新安装床及配套桌椅、柜子等2709位,现学生宿舍共有4704位家具,满足了2011-2012学年学生入住需求;文质楼和日新楼新安装固定课桌椅2745位,现文质楼和日新楼共有固定课桌椅8250位;文质楼新安装多媒体教室24个;日新楼新安装计算机150台。餐厅管理方面,餐厅二楼清真档口整个假期正常营业,保证学院值班、上班人员和指挥部工作人员正常就餐;餐厅楼一楼包间和二楼新开十个档口的装修完毕,二楼新开十个档口燃气对接完毕,并对整体燃气管道进行检修。校园环境建设方面,认真做好校园环境卫生工作,完成绿地杂草清除和部分树木移植工作。车辆运输与保养方面,假期班车按规定停放到位,做好车辆养护、维护工作;同时,后勤管理处保障了财务处和党政办公室等部门的车辆使用,满足了工作需要。固定资产方面,暑假期间完成了固定资产核对、统计、汇总、上网登记等工作。
 
齐心协力,团结合作。后勤管理处各部门充分发扬后勤人“能吃苦、能战斗”的优良传统,以“服务到位、保障有力”为工作目标,发挥团队优势,打破部门局限,齐心协力,团结互助,确保了各个环节紧密衔接、有序运转,完成了维修、设备安装、水电燃气配套、车辆维护等各项准备工作,保障了开学后各项工作顺利开展,为迎新工作奠定了良好的基础。
 
 
                                       后勤管理处
                                        2011年9月1日