关于申报2018年度河南省高等学校重点科研项目的通知
作者:科学技术处 时间:2017/3/21 10:05:33
全院教职工:
依据《河南省高等学校重点科研项目管理办法》(豫教科技〔2014〕129号)规定,现将2018年度项目申报的有关事项通知如下:
一、项目计划类别
(一)河南省高等学校重点科研项目计划按研究类别分为应用研究计划、基础研究计划、软科学研究计划。
    1.应用研究计划是解决国民经济和社会发展的重大需求为目标而开展的应用与开发研究计划。2018年度应用研究计划重点支持智能制造、新材料、新能源、绿色建筑、生态治理和“互联网+”等领域的科研项目。
    2.基础研究计划应围绕我省农业、高新技术产业培育和发展过程中的重大基础理论,特别是具有国际前沿水平和有应用前景的基础和应用基础研究,以促进学科合理化,增强优势学科领域的科技实力。2018年度基础研究计划重点支持现代农业、人口健康、绿色化学、数理信息等领域的科研项目。
    3.软科学是自然科学、社会科学、工程技术交叉和综合的科学。2018年度软科学研究计划重点支持围绕我省国家战略规划实施中的宏观战略研究、产业发展研究、协同创新研究、创新创业研究、科技评价研究、教育信息化研究、基于大数据的挖掘分析等选题。
(二)河南省高等学校重点科研项目计划按资助方式分为资助性计划和指导性计划。
    资助性计划项目的研究经费由财政专项经费支持,支持最低标准每项3万元,支持经费根据项目研究周期分年度下达,当年预算当年执行完毕。
    指导性计划项目的研究经费由承担学校自筹解决,重点支持民办以及高职高专学校申报的项目。
二、项目申报条件
    1.项目负责人应具有中级以上(含中级)专业技术职称,在所申报项目的研究领域内有突出成绩。
    2.项目负责人须具有良好的政治素质和一定的科研能力,拥有一定数量的相关研究成果,能作为项目的实际负责人并担负实质性研究工作。离退休教师、学校非在编人员不得作为课题负责人申报,可以作为研究人员参加项目组。
    3.项目负责人当年度只能申请1个项目,作为主要参加者原则上不能超过2个项目。
    4.鼓励青年教师申报,承担省级(含)以上项目、主持教育厅资助性计划在研项目的负责人,不得申报本年度项目。
    5.项目计划的研究周期一般为2年,农业以及周期性特殊的学科例外。
三、项目申报方式及时间
    河南省高等学校重点科研项目计划申报、评审、立项和后期管理依托“河南省高校科技管理云服务平台”(以下简称“云平台”,http://www.rcloud.edu.cn)进行,项目申请、结项等纸质材料由承担单位科技管理部门负责存档。
    云平台申报审核提交时间:2017年3月20日—4月13日。请申报者于2017年4月10日前,提交完毕。
四、项目申报限额及要求
    1.为保证项目质量和效益,分计划类别实行限额申报。我校能申报名额,根据以往经验是软科学研究项目1项,应用研究和基础研究共1项。具体名额稍后通知。
    2. 本通知及有关电子表格,可在河南省高校科技管理云服务平台下载。稍后下载,另行通知。

新联学院现代教育技术中心 设计制作 Power By xinlian:2012-2013
ICP备案序号:豫ICP备05016514号 网络警察
建议使用1024*768以上分辨率