关于申报2018年度河南省高校科技创新人才支持计划的通知
作者:科学技术处 时间:2017/3/22 11:01:59
全院教职工:
    现将有关2018年度“河南省高校科技创新人才支持计划”申报工作的有关事项通知如下:
 
一、申报条件及范围
    1.申请者须符合《河南省高校科技创新人才支持计划实施办法》(以下简称“《实施办法》”)第七条所列各项基本条件:①热爱社会主义祖国,坚持四项基本原则,道德高尚,治学严谨,具有强烈的事业心和求实、创新、协作、奉献精神;②具有良好的研究工作基础,在教学改革、科学研究和高新技术工程化、产业化方面取得同行公认的创新性成果;③具有较大的发展潜力,拟开展的研究工作有创新性构想,并有充分的时间和精力从事本计划支持的研究工作;④在高等学校教学和科研第一线工作,具有博士学位且受聘副教授级以上的专业技术职务;⑤在申请年度1月1日,申请者年龄一般不超过45周岁(1973年1月1日以后出生);
    2.申请者所在学校必须承诺匹配(不低于1:1)所要求的支持经费。省财政专项经费根据资助期限(两年)分年度下达,当年预算当年执行完毕。
    3.各单位要坚持公开遴选、择优推荐的原则,注重与部门、地方和学校各类高层次人才计划的衔接,适当向重点建设的创新平台(基地)倾斜;
    4.申请人限于全省普通高等学校,已获得本计划和教育部新世纪优秀人才支持计划、河南省科技创新人才计划(杰出人才和杰出青年)、河南省高校科技创新团队支持计划等计划支持者,不在支持范围。
 
二、申报类别
    2018年度创新人才立项工作实行分类评价,分别是:A基础研究、B应用研究、C软科学、D技术服务和转移等四类。申请者申报选择其中之一,并在申请书、申请人清单上注明申报类别,如“申报类别:A基础研究”,不能多选。
 
三、申报领域
    按照如下19个领域归口申报:1.数学;2.物理;3.化学;4.化工;5.农业;6.林业;7.生物;8.电子科学技术;9.计算机与通讯;10.基础医学;11.医疗卫生与临床;12.药学;13.中医药;14.能源;15.资源;16.环境;17.材料;18.先进制造;19.管理科学与工程。
 
四、申报方式及材料
(一)申报时间及要求
    1.创新人才计划网上申报工作依托河南省高校科技管理云服务平台(简称“云平台”)(http://www.rcloud.edu.cn/columnAction!to_websiteHome.action)进行,同时报送2017版《河南省高校科技创新人才支持计划申请书》(附件1,以下简称“申请书”)纸质材料。以学校为单位统一申报,不受理个人申请;
    2.实行限额申报。有意愿申报的老师,请联系科技处,学校管理员将给老师分配的账号登录云平台。
    3.电子材料申报、审核时间:2017年3月21日开始,4月13日18时截止,请有意愿申报的老师于4月10日前在线提交,学校科技管理部门将进行审核提交。
    4. 纸质材料要求:申请材料必须突出重点,简明扼要,双面打印,不得超过60个页码(包括相关证明附件材料)。每单位报送《申请书》2份(云平台打印生成自评计分附后,A4纸型一起装订),于4月14日前交到科技处。
 
(二)申请人事项
    1.申请人要认真阅读本通知和《实施办法》,通过所在学校系统管理员分配的账号登录云平台(参与建设高校通过各学校子域入口登录,未参与建设高校通过云平台门户网站入口登录),下载2017版申请书,申请书填写完成并经过检查保护后,通过云平台在线提交;
    2.申请人须按照《河南省高校科技创新人才支持计划自评标准》(分4个类别)在申请书中进行填写计分,并在系统中完成实证材料上传。操作步骤为:①下载申请书;②逐项填写申请书(首先选择申报类别等基本信息,再进行内容填写);③申请书中第三(代表性成果)和第四(科教结合成果)两项填写完成后,申请书自动核算得分;④申请书全部填写完成并在线提交;⑤点击项目名称,在子页签中逐项为每条计分成果上传实证材料(pdf格式,每项不超过10M,如:国家基金等重大项目立项或结项证明彩色扫描件、科研获奖证书彩色扫描件、代表性论文、学术著作首页扫描件、论文分区收录引用检索证明等);⑥返回列表页面,下载打印《自评打分表》;⑦点击添加证明材料,在线提交有效身份证明材料(pdf格式文件,包括:身份证、职称证、学历、学位证书等彩色扫描件),统一命名为“单位+申请人姓名.pdf”。
《自评打分表》、有效身份证明材料和计分实证材料均须打印纸质材料,以附件形式装订在申请书内;
    3.制作电子讲稿,格式为ppt文件(含语音讲解,Office2007或2010格式,30M以内),通过云平台点击添加证明材料进行在线提交。电子讲稿时长不超过10分钟,内容主要包括:申请人基本情况、科研工作基础及创新成果、拟开展的研究及预期成果、经费预算等。如超时,将以电子讲稿不合格处理;

    4.研究分析《河南省高校科技创新人才支持计划自评标准》(附件2),并提出修改意见报送所在单位科技管理部门。

 

附件

附件1:2018年度河南省高校科技创新人才支持计划申请书(2017版).doc

附件2:2018年度河南省高校科技创新人才支持计划自评标准.docx

新联学院现代教育技术中心 设计制作 Power By xinlian:2012-2013
ICP备案序号:豫ICP备05016514号 网络警察
建议使用1024*768以上分辨率