关于2017年度河南省哲学社会科学规划项目申报工作的通知
作者:科学技术处 时间:2017/3/28 21:20:50
全院教职工:
    现将2017年度河南省哲学社会科学规划项目申报工作的注意事项通知如下:
一、项目类别
    本年度社科规划项目,分为一般项目青年项目两个类别,全部为资助项目,资助额度均为2万元。申报者应根据需要提出适当的资助经费,并按照《河南省哲学社会科学规划项目管理办法》编制合理的经费预算。
二、研究类型
    1、基础研究:基础理论研究要有学术积累,突出原创性和开拓性,着力推出引领学术创新的研究成果。基础研究的完成时限一般为2-3年。
    2、应用研究:应用对策研究要重点关注河南现实问题,具有针对性、指导性和可操作性,着力推出有决策参考价值的研究成果。应用对策研究根据研究问题的时效性确定,一般为1年。
    3、研究起始时间自7月1日起。
三、申报条件
    1、项目申请条件:一般项目、青年项目申报者原则上应具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职务,如不具备的,须由两名具有正高级专业技术职务的同行专家推荐;青年项目申报者(包括项目组成员)年龄均不得超过35周岁(以申报截止日期为准)。
    2、申请省社科规划项目的项目负责人本年度只能申报一个项目,且不能同时申报省社科规划决策咨询项目,也不能作为课题组成员参与其他省社科规划项目的申请;项目组成员同年度最多参与两个省社科规划项目的申请
四、项目指南
    1、本年度《课题指南》(附件1)条目共分二大类,第一类:马列·科社、党史·党建、哲学、经济学、政治学、法学、社会学7个学科条目。这类条目只规定研究范围和研究方向,申报者可在相关范围和方向下自行拟定题目。第二类:历史学、考古学、文学、语言学、新闻学与传播学、体育学、艺术学、教育学、图书馆·情报与文献学9个学科,不设具体研究条目,申报者可结合自身的研究优势和学术积累,自由选题申报。
    2、课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。
    3、省社科规划项目申报范围涉及16个学科,所有学科的申报都要按照《河南省哲学社会科学规划项目申报数据代码表》(附件2)填写。
五、申报程序
    1、今年继续实行省社科规划项目网上申报,申报者通过“省社科规划网上申报系统” (http://www.hnpopss.gov.cn/finance/default.aspx)进行网上申报。网上通讯初评,初评采用活页匿名方式,申报者在网上提交的《项目论证》(附件3)活页内容,不得直接或间接透露个人信息或相关背景资料,否则取消参评资格。《项目论证》活页中前期相关研究成果只填成果名称、成果形式(如论文、专著、研究报告等)、作者排序、是否核心期刊等,不得填写作者姓名、单位、刊物或出版社名称、发表时间或刊期等。申报者承担的已结项或在研项目、与本项目无关的成果等不能作为前期成果填写。申报者的前期成果不列入参考文献。《项目论证》活页内容字数不超过7千字。
    2、申报者要按照《河南省哲学社会科学规划项目申请书》(附件4)的要求如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目负责人申报资格。
六、提交材料及截止时间
    1、审查合格的申请书一式4份,包括1份原件和3份复印件。《申请书》一律用A3纸双面印制,中缝装订,并经所在单位审查盖章后
    2、省里受理申报截止时间为2017年4月17日16时整,届时网上申报系统自动关闭。
       学校网上申报截止时间为2017年4月14日
 
附件:

附件1 2017年度河南省哲学社会科学规划项目指南.doc

附件2 河南省哲学社会科学规划项目代码表.doc

附件3 2017年度河南省哲学社会科学规划项目课题论证活页.doc

附件4 2017年度河南省哲学社会科学规划项目申请书.doc

新联学院现代教育技术中心 设计制作 Power By xinlian:2012-2013
ICP备案序号:豫ICP备05016514号 网络警察
建议使用1024*768以上分辨率