【征稿】《中原智库•网刊》征稿启事
作者:科学技术处 时间:2017/4/12 17:15:17
全院教职工:
    河南省社科联中原人文社科网拟于近期创办《中原智库•网刊》,现将《中原智库•网刊》征稿的有关事项通知如下:
一、期刊介绍
    《中原智库•网刊》立足深入宣传、阐释、研究党的理论方针政策和重大战略部署,围绕中心、服务大局,坚持问题导向,关注现实中的热点难点问题,突出“新、精、快、活”的特点,深入浅出、通俗易懂、贴近群众。
    《中原智库•网刊》主要设有《本刊特稿》《特别关注》《聚焦中原》《学术前沿》《观点荟萃》等栏目,内容既坚持原创,以决策咨询类为主。
二、2017年度选题方向
    为贯彻落实中央、省委省政府的重大战略部署,《中原智库•网刊》坚持围绕中心,服务大局,突出问题导向,2017年主要从以下方面组稿:
    1.“三大高地”建设研究
    省十次党代会上提出了要奋力建设中西部地区科技创新高地、基本形成内陆开放高地、加快构筑全国重要的文化高地,为决胜全面小康让中原更加出彩汇聚力量。请从河南打造“三大高地”所具有的比较优势、政策思路、方法路径、推进措施等方面展开研究,为实现河南打造“三大高地”的目标提供理论指导和决策参考。
    2.自由贸易试验区建设研究
    中国(河南)自由贸易试验区是国家在我省实施的“国字号”重大发展战略,是河南借势发展的重大历史机遇。请从学理基础、先进经验、管理方式转变、体制机制创新等多个方面对自贸区建设展开研究,为中国(河南)自由贸易试验区的建设提供理论支撑和参考。
    3.支持郑州建设国家中心城市研究
    为加快推进郑州国家中心城市建设,更好发挥辐射带动作用,请围绕建设国家中心城市的战略目标,从经济建设、社会管理、生态建设和文化发展等角度对郑州国家中心城市建设进行研究,为郑州建设国家中心城市出谋划策。
   4.农业供给侧改革研究
   2017中央一号文件继续关注“三农”问题,河南作为传统农业大省,该如何推进农业供给侧结构性改革?请从农业供给侧改革的学理基础、政策措施、农民权益保护、路径方法、“互联网+”等方面展开研究。
   5.农村土地“三权分置”研究
   2016年,中央印发了《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》。农村土地所有权、承包权、经营权分置是继家庭联产承包责任制后农村改革又一重大制度创新,有利于构建新型农业经营体系,推动现代农业发展。请围绕“三权”的定位及其相互关系、“三权分置”的具体实现形式、“三权分置”过程中的制约因素和风险防控等方面开展研究。
   6.中华优秀传统文化的传承发展研究
   为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦,2017年中央发布了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》。请从传统优秀文化“走出去”、国家文化软实力提升、传承发展路径等角度对传承发展中华优秀传统文化进行研究,为提升全民文化素质建言献策。
三、投稿须知
   1、投稿作品必须坚持正确的政治方向,正确引导网络舆论导向,传递网络空间正能量。
   2、来稿选题注重聚焦经济社会中的热点和难点问题,要观点新颖、表述准确、逻辑严密、文从字顺,字数以2000--3000字为宜。
   3、来稿应按纸质杂志要求做好标注,并在文章末尾标注作者简介(依次标明第一作者姓名、籍贯、工作单位、职称、职务、学位、主要研究方向、通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱等)。若为基金项目,还应标明项目来源及批准号。
   4、来稿请使用Word文档。
   5、投稿邮箱:zyzkwk@163.com
四、其他事项说明
   1、该期刊是网刊,投到该网刊上的文章,可以继续投递有正式CN刊号的其他期刊。
   2、被该期刊正式录用的文章,不需要缴纳版面费,还会根据文章级别给予投稿人一定的稿费。
   3、被该期刊正式出刊的文章,可以参与省内课题结项(前提是投稿时该文章上标明项目来源和批准号)、也可以参与评奖。
   4、2017年度投稿不受时间限制。

新联学院现代教育技术中心 设计制作 Power By xinlian:2012-2013
ICP备案序号:豫ICP备05016514号 网络警察
建议使用1024*768以上分辨率